Senin, 22 Oktober 2018

Pembakaran bendera Laa ilaaha illallaah..



Oleh: Abdul Malik Ibrahim
Pembakaran bendera  bertuliskan laa ilaaha illallaah.. Muhammad rosul allah... sudah keterlaluan.. ada kebodohan disatu sisi ada suatu kefanatikan yang sangat kepada kebodohan itu sepertinya..
Sepertinya kita harus belajar banyak tentang Islam tentang Sejarah Rosul SAW.. agar kita bisa semakin taat kepada Allah Taat kepada Rosul SAW kepada Jihad.. bukan belajar tentang islam lalu kita menjadi jauh dari rosul saw.. jauh dari kesopanan jauh dari akhlaq yang baik... sudah jauh kita dari islam yang dibawa nabi saw.. kita harus belajar terus... berusaha mempraktekan ajaran islam...
Rosul saw berjuang untuk menegakkan kalimat tauhid itu.kalimat tauhid yang maknanya sangat dalam teraplikasikan dalam kehidupan rosul saw dan para sahabat dan para pengikutnya.. bagaimana akhlaq rosul..
Bendera itu hanya fisik belaka.. aplikasi nyata dari bendera itu adalah akhlaq rosul saw.. tetapi tidak bisa dipisahkan bendera dan akhlaq yang muncul...  laa haula walaa quwwata illa billaah... tiada daya dan upaya selain dengan pertolongan Allah..
Hikmah dari kejadian ini semoga orang islam bisa belajar lagi tentang islam agar semakin bagus keimanannya kepada Allah swt dan semakin mencintai rosul..
Menurut saya kita harus cinta Allah swt dulu terus cinta rosul saw terus berjihad,, bersungguh sungguh dalam mencintai Allah dan rosul tersebut.. bersungguh sungguh dalam menegakkan ajaran Allah ajaran rosul saw... ajaran yang merupakan rahmat bagi semesta alam... ajaran yang membawa keteduhan ajaran yang membawa ketenangan dalam kehidupan didunia maupun diakhirat nanti
Islam yang kita munculkan seharusnya membawa ketenangan bagi yang lainnya.. bukan islam yang menyeramkan bagi yang lainnya..
mengenalkan islam yang menyeluruh ajarannya ... islam yang membawa kemajuan dalam peradaban manusia...
hikmah yang kedua adalah kita bisa mengenal lagi bahwa kalimat tauhid itu adalah kalimat yang dibawa rosul dan para sahabat ketika berperang melawan musuh mereka saat itu..
tapi kalo aku melihat isis dengan bendera laa ilaaha illallaah tapi terus keji perilakunya, aku sangat ngga mendukung itu.. mungkin harusnya yang dibakar banser adalah perilaku kejinya.. bukan bendera yang dibakar..
aku melihat banser itu islam,tapi sepertinya mengalami kemunduran yang amat parah dari banser jaman pki dulu.. banser dulu berperang benar dengan pki.. banser sekarang sepertinya kurang wawasan... mari saling menumbuhkan islam.. kita umat islam sekarang banyak diadu domba... mengalami perpecahan yang parah.. islam adalah nilai-nilai kebaikan untuk semesta.. kedamaian alam ketenangan di muka bumi...  kita umat islam sedang di  uji oleh Allah.. dengan kelemahan umat,, keterpecahan umat islam.. umat Nabi Muhammad saw.. harus ada yang bisa menyatukan semua ini...menyatukan potensi umat yang beragam

Rabu, 17 Oktober 2018

Apa yang dapat saya perbuat?


Bismillaahirrahmaanirrahiim...
Apa yang dapat saya perbuat?
Oleh: Abdul Malik Ibrahim
Terkadang, kita dibuat pusing, bingung dengan hidup... mau ngapain sih hidup.. padahal banyak orang di rumah sakit berjuang untuk sehat, untuk hidup lagi... kita yang sehat lengkap kaki lengkap tangan ngga tau mau ngapain hidup.. disaat banyak orang ingin bunuh diri, frustasi mengatasi tekanan hidup, disaat banyak orang terkena bencana ingin hidup...ngga boleh putus asa sama hidup... Allah sudah menghidupkan kita pagi ini setelah malam kita tidur..mempercayakan kita untuk berbuat baik, mengorganisir kebaikan bersama orang-orang baik lainnya...tekanan, ujian hidup pasti aja ada...ngga kenal lelah terus datang menguji kita...beres ini,datang itu,beres itu,datang ini, non stop sepertinya... begitulah hidup,, kadang ada senang dibalik derita ... sesudah kesulitan ada kemudahan   sesudah kesulitan datang kemudahan.. bershabar aja atas proses ini semoga kita mendapat akhir yang baik... aamiin...
Segala puji bagi Allah Maha Suci Allah Allah Maha Besar kita masih hidup masih bisa melihat.. mungkin ada peran yang masih bisa –dan saya yakin- ada peran kebaikan bila memang kita yakin Allah SWT Tuhan kita dan Muhammad SAW adalah Rosul kita. Dan jihad,,kesungguhan kita,, lebih kita cintai diatas segalanya.. kesungguhan untuk kebaikan, kesungguhan untuk bermanfaat bagi orang lain.. kesungguhan untuk belajar dengan niat ibadah.. kesungguhan utnuk menyembah Allah diatas segalanya...
Ngga usah frustasi sama kondisi,syukuri aja.. lihat banyak orang berada dibawah kita kondisinya..mereka tetap semangat untuk hidup, menghidupi diri, bermanfaat untuk diri..berusaha bermanfaat untuk orang sekitarnya, untuk istri,anak,orang tua,masyarakat.. semoga Allah memasukan kita dalam kelompok orang-orang yang masuk syurga mendapat Ridho-Nya.. aamiin yaa robbal aalamiin...
Apa yang dapat saya perbuat?berbuatlah sekecil apapun yang dapat diperbuat untuk Allah, Muhammad SAW dan jihad. Berbuatlah kebaikan-kebaikan sekecil apapun itu...berbagilah kebaikan dengan orang lain... semoga damai di bumi Allah.. bersamalah orang-orang yang berbuat baik  berorganisasilah dengan orang baik.. berbuat baiklah sesuai Allah, sesuai Nabi Muhammad SAW,, ikuti ajaran Nabi SAW..belajar terus tak pernah henti...
Kembangkan potensi diri.. dekat dengan orang tua...jangan lupakan ibu yang sudah mengandungkitadenganpenuhsusahpayahkecapaian yang sudah membesarkan kita..ayah yang sudah mendidik kita, guru-guru yang sudah mengajari banyak hal untuk hita,rekan-rekan bermain kita..kebaikan kita harus terorganisir..tiada daya dan upaya selain dengan pertolongan Allah.. laa haula walaa quwwata illa billah al-aliy al-adziim


Minggu, 22 Juli 2018

Again, Mt Semeru

Mt. Semeru, Third challenge

Alhamdulillah, I done... Second Times to the top of Semeru.
In many unpredictable condition, I was taken by mt Semeru. But I enjoy the situation. I do really gratefull to Lord of worlds.. Allah Subhana WA ta'ala.. He made the journey. He gathers us at Tumpang..and then went to Kalimati again on  July 21, 2018. I do really enjoy the journey, the situation that we had faced. It was incredible Journey. Faboulous journey. Always remember Allah behind all of these. Subhanallah.wal hamdulillah.. Wallahu Akbar. I feel "the near-death" condition in this journey, maybe twice. Alhamdulillah I still alive till now, in this malabar train. Maybe itu was just a feeling. Bad feeling.worst feeling that I sould face. Overall I said many thanks to Allah Lord of worlds.. how can I make the bigest thanksfull to The Bigest One.. the bigest gratefull to The Bigest One..Can you help me.. but I think our obidience to Him can refleck these feeling. Deep feeling. Indeed deep feeling. I hope you can feel the human experience. Human merely. Ordinary human.
Cak Dany status on WhatsApp that ODOJ Jatim Will go to Mahameru.this is the point.first point for me.than Sujay Made a conversation with me in mt salak wagroup.
I think it was a natural step that I faced. "Unpredictable condition"."forget the ticket"."the near-death condition". I face many things outside human-should-think. Just done many things that we should done.just that simply. Simple mind. Enjoy the journey and then take the hikmah from the journey.
Laughfull accident... "Kucing", "terserah", and Cak Ipank overall... I do enjoy our laughing..Our conversation that Made LOL.. I do really enjoy the joke.. all of these just only can be understood by our team at these journey to the top of Mahameru 3676 MASL. Cak Ipang and his beloved son, Alkindi. Irsyad. Zain. Sujay And his wife, Qonita. Diki. Rodi. Alfian. And me myself Tedi.
May Allah SWT Ridho to us. Bless us. Forgive us. Choose us as his creation. Ahsanu kholqan. Do not forget our obidience my friends.. sholat.. in many condition we sould always do pray, shalat. In war condition, shalat still should done. The journey was not in war condition.so do not forget shalat. I remember Eros, he bow down, sujud in Mahameru in my first-time challenge to Semeru. He Saw many stones made a jamaah-praying. Formed as human did in jamaah praying. So Eros bow down at that moment.
(Wake me up at Banjar station)
I feel a luxs-calmly forest, when enter the first gate. The trees that so calm welcomed us.The fresh air. The green leafes. The brown land. The smooth sand. The rocks. The dense trees. The beautiful Ranu Kumbolo. It is so luxs-calm waterland on 2400 masl. Its fresh water. Its little fishes. Its view'. A beautiful scane given by Lord of Worlds.Allah The Exalt One. The Mighty One. The Most Perfect One. No One    are like' Him The Most Gracious. The creator of Ranu Kumbolo, Ranu Pani, Mahameru. Those trees. Those summiters. This luxs-calm situation that you Will never find if you do not go to mt Semeru. It was so different moment. Different condition. Different feeling. Different human kind. Different land. Different sands. Different rocks. Different fresh air...

www.tedigumelaran.blogspot.com

Selasa, 29 Mei 2018

Nikmatilah Ramadhan Kita Kali Ini

Nikmati puasa kita, nikmati makan sahur kita, nikmati malam-malam ramadhan ini. Hidupkan malam dengan tafakur, istighfar, dzikir, sholat tarawih, nikmati buka puasa kita. Senangnya buka puasa, senangnya nanti ketemu Tuhan, Allah SWT. Semoga.
Nikmati baca qur'an kita. Nikmati nonton ceramah, nikmati ngedengerin kultum, nikmatin kaki kita masih kuat melangkah ke masjid dengan pertolongan Allah..barusan saya shalat zuhur, seorang yang tak berkaki semangat shalat zuhurnya... Nikmati urus anak bini, nikmati berelasi buat yang masih kerja..kerja buat ibadah aja..diniatkan...sebagaimana fungsi ibadah; 1.kewajiban hamba kepada Tuhan 2. Rasa syukur hamba kepada Tuhan 3. Membersihkan jiwa hamba
Nikmati internetan kita buat makin berkah..internetan yang mendekat kepada Allah..mintalah petunjukNya.. Karena bagaimanapun taat kita adalah dariNya.. Nikmati trantum anak kita,.. Udah besar dia bakal bosan sama kita.. Nikmati dengar murotal Syeikh Muhammad Ayyoub, Syeikh Al Mathrud, di hp kita, dilaptop kita, di tv kita, di medsos, nikmati joke-joke ringan rekan di group medsos, tapi kalo udah kelebihan kurangi, biar puasa kita ngga kosong... Nikmati lapar kita, kita pasti ada bukaan buat nanti adzan magrib, karena ada yang belum tau nanti makan ma apa.. Nikmati puasa kita, karena Allah memampukan kita buat puasa..karena banyak yang ngga puasa seenaknya makan di pinggir jalan..mahasuci Allah.. Nikmati puasa kita karena banyak yang ngga nikmat buat puasa lalu ngga puasa..
Nikmatin jalan jalan sore kita ngabuburit..tapi kalo udah ngga bener pandangan, alihkan takutnya puasa kita kosong..lebih baik nikmatin baca qur:an di rumah kita,lebih baik nungguin buka sambil denger ceramah, sambil baca doa doa.. Nikmatin sakit kita kalo lagi puasa kita sakit..semoga jadi penggugur dosa...nikmatin diamnya kita di masjid buat i'tikaf..buat refleksi diri.. Nikmatin perginya kita ke masjid buat rehabilitasi mental kita..sadar kita hanya makhluk..nothing but dust..karena banyak tempat rehabilitasi mental ngga ngaruh. Ngobat lagi. Jadilah masjid tempat rehabilitasi mental kita..
Nikmati sodaqoh kita buat koropak masjid..ngga sebanding dengan gedenya gaji kamu...nikmatin kalo ngasih yang kesusahan itu..nikmatin zakat kita,buat ngebersihin harta,karena kadang harta kita bersumber dari hal yang gaje..nikmatin Islam kita... Nikmatin ramadhan kita..nikmatin suara adzan zuhur di masjid..nikmatin imam masjid yang lagi baca qur'an pas sholat.. Nikmati banyak hal yang ngga bisa atau belum bisa kita nikmatin..hehe...nikmatin kesendirian kita..nikmati kesepian kita dengan merasakan Allah lebih dekat dari urat leher kita..nikmati proses ini..nikmati permohonan ampun kita kepada Allah Tuhan semesta alam..nikmati egg roll itu pas buka puasa hehe.. Nikmati syukuri.. Alhamdulillah alaa kulli haal..
Nikmatin Allah SWT adalah Tuhan Semesta alam kita..mau nyari siapa...nothing else.but dust.. hanya pasir di pantai... Nikmatin Rasul Muhammad SAW adalah nabi panutan kita..aplikasi hidupnya Islam..Nikmatin sejarah nabi nabi..David, Solomon, Moses, Isa Alaihimussalaam.. semua adalah pendahulunya Nabi Muhammad SAW

Kamis, 17 Mei 2018

Against Terorists

Who is behind them? I think Iblis behind those terorists.  Humankind of course against what they done.  Bombing was something a dumb conduct. Can’t be accepted by a religious people. I can’t understand the pattern that formed in their mind.    so complicated head damage.
I realise the development of mankind prosses in thinking. It is developed by time. A man follow a new knowledge if it is fit for his acceptance in his brain.  I try to understand the pattern that formed in their brain.  Do they seek the best one in front of God The Almighty.  I think satan behind these.  Becouse nobody is perfect beside God Mercy full ..
Prophet Muhammad peace be upon him, the only man, that we should follow in every aspect of his life.  Did he did like these terorists?  I’ve read abaout the war that He SAW followed. What kind of attitude that he showed at the war.. did he killed children.. did he killed women.. did he kill old people.. did he burnt church.. did he blowed up sinagog.. did he destroyed building.. did he cut the trees...
Did the terorists learned about what Rosul SAW done... what’s the main goal of these terorists.. what kind of islam religion that they support?  At these present days, palestinian moslems was killed by zionis la’natullah. About 58 people syahid... insyaallah.. many other hurts.. deeply hurts.. could you,terorist,bombing zionist la’natullah...over there in Gaza Palestine the blessed land
I hope moslems community can make a solid movement to make better for our country Indonesia..
Furthermore moslem around the world can become a unity rahmatan lil aa lamiin,,
I think, a man should appear,like prophet Muhammad SAW, guide us to the right path at this time.. erdogan maybe.. or maybe everyone of us can do like Muhammad SAW had done 15 centuries before
Let’s each of us follow what he had done.. may Lord of World Allah SWT The Almighty shows us the straight path, leads us to His way.. leads us to his gardens (jannah) aamiin.. may Allah SWT forgive all of our sins.. our many sins...
www.tedigumelaran.blogspot.com
@tedigumelar


Selasa, 08 Mei 2018

The Real Winner



I think we should always remember Allah in every situation, glad situation, sad situation, of course.  We always remember god in sad situation. In the glad situation, we should say thank to Allah, Hamdallah  Alhamdulillah .. let’s do grateful to Him, all are from Him The Almighty. We nothing but dust..
But, the point which I want to say is, weshouldaskHisforgivnes, say istighfar...sayyidul istighfar..in every our glad condition,after grateful to Him, after hamdallah... grateful than ask forgiveness..
Our succesfull is from Allah, we forgot that. So ask His forgiveness.  Our succesfull,sometime,forgot others people support for us, ask His forgiveness. Do not forget to say thanks to others.  Our glad condition,sometime, should leave our beloved people..ask for His forgiveness..
I always remember a nice quote from my teacher; “our success is in front of other people, is it success in front of Allah?”.. was it had a good mark beside Him The Almighty.. was it had a good reward from Him The Most Gracious.. was it had a nice noted from Him The Most Merciful.. or..was it nothing but dust in front of Him The Most Knowing...
May Lord of World .. Allah The Almighty forgive us..all of our sins, our disobidience...our unnice conducts..our shameful deeds..our unresponsible doings.. our unpolite deeds to others people
The point is..in bold sentence..do not forget to ask His forgiveness in every glad condition, glad tiding, our success and many other situations that make us so happy
Rosul SAW..peace be upon him.. was ordered by god to tell his ummat about glad tiding in the hereafter jannah for his followers... may we’re include his followers... be carefull about become a followers in twitter or fb of someone else...
We should follow people that follow prophet  Muhammad peace be upon him
  @tedigumelar