Kamis, 17 Mei 2018

Against Terorists

Who is behind them? I think Iblis behind those terorists.  Humankind of course against what they done.  Bombing was something a dumb conduct. Can’t be accepted by a religious people. I can’t understand the pattern that formed in their mind.    so complicated head damage.
I realise the development of mankind prosses in thinking. It is developed by time. A man follow a new knowledge if it is fit for his acceptance in his brain.  I try to understand the pattern that formed in their brain.  Do they seek the best one in front of God The Almighty.  I think satan behind these.  Becouse nobody is perfect beside God Mercy full ..
Prophet Muhammad peace be upon him, the only man, that we should follow in every aspect of his life.  Did he did like these terorists?  I’ve read abaout the war that He SAW followed. What kind of attitude that he showed at the war.. did he killed children.. did he killed women.. did he kill old people.. did he burnt church.. did he blowed up sinagog.. did he destroyed building.. did he cut the trees...
Did the terorists learned about what Rosul SAW done... what’s the main goal of these terorists.. what kind of islam religion that they support?  At these present days, palestinian moslems was killed by zionis la’natullah. About 58 people syahid... insyaallah.. many other hurts.. deeply hurts.. could you,terorist,bombing zionist la’natullah...over there in Gaza Palestine the blessed land
I hope moslems community can make a solid movement to make better for our country Indonesia..
Furthermore moslem around the world can become a unity rahmatan lil aa lamiin,,
I think, a man should appear,like prophet Muhammad SAW, guide us to the right path at this time.. erdogan maybe.. or maybe everyone of us can do like Muhammad SAW had done 15 centuries before
Let’s each of us follow what he had done.. may Lord of World Allah SWT The Almighty shows us the straight path, leads us to His way.. leads us to his gardens (jannah) aamiin.. may Allah SWT forgive all of our sins.. our many sins...
www.tedigumelaran.blogspot.com
@tedigumelar


Selasa, 08 Mei 2018

The Real Winner



I think we should always remember Allah in every situation, glad situation, sad situation, of course.  We always remember god in sad situation. In the glad situation, we should say thank to Allah, Hamdallah  Alhamdulillah .. let’s do grateful to Him, all are from Him The Almighty. We nothing but dust..
But, the point which I want to say is, weshouldaskHisforgivnes, say istighfar...sayyidul istighfar..in every our glad condition,after grateful to Him, after hamdallah... grateful than ask forgiveness..
Our succesfull is from Allah, we forgot that. So ask His forgiveness.  Our succesfull,sometime,forgot others people support for us, ask His forgiveness. Do not forget to say thanks to others.  Our glad condition,sometime, should leave our beloved people..ask for His forgiveness..
I always remember a nice quote from my teacher; “our success is in front of other people, is it success in front of Allah?”.. was it had a good mark beside Him The Almighty.. was it had a good reward from Him The Most Gracious.. was it had a nice noted from Him The Most Merciful.. or..was it nothing but dust in front of Him The Most Knowing...
May Lord of World .. Allah The Almighty forgive us..all of our sins, our disobidience...our unnice conducts..our shameful deeds..our unresponsible doings.. our unpolite deeds to others people
The point is..in bold sentence..do not forget to ask His forgiveness in every glad condition, glad tiding, our success and many other situations that make us so happy
Rosul SAW..peace be upon him.. was ordered by god to tell his ummat about glad tiding in the hereafter jannah for his followers... may we’re include his followers... be carefull about become a followers in twitter or fb of someone else...
We should follow people that follow prophet  Muhammad peace be upon him
  @tedigumelar


Senin, 26 Maret 2018

Bismillah… The new next President, inshaa Allah..


I can understand, that many problems can’t be solved instanly, by the new next president, insyaallah, but it’s a must that we should get a new leader for us.. The point is, let’s get a better leader for us.  We should seek a treasury..
Come on friends, let’s refresh our brain taking awarness of our reality, our community, our life, what kind of a leader that will lead us in this world and the life in the here after?  I think, we shall choose a smart leader, a good visioner, a good attitude, a good obidience to Lord of World, a leader that have a nice performance, always remember to God..dzikrullah, fulfill every commands of The Almighty.  Can’t we get the leader like that?
Come on friends, the real life is in the next life, it’s the here after.  I think, the materialism vision should be changed by the next life vision.  It will make us better, better life in this world and in the next world, the here after.
The main thinking in our head is just ‘how to make  better in the next life?’ isn’t it? What we want is we get a better life for the next time.  Gun tea president is a kind of our effort to make better in the next life.
Don’t forget about our obidience to Allah, God The Almighty, Lord and Cherisher of world, Exalt Him in the morning and evening, obey every commands, like Abraham.  He was the beloved one of Allah.  He was the leader of prophets. And his descendants were leader. But the wrongdoers indeed are not include his descendants. As mention on Albaqarah verse 124.
We should seek a leader like Abraham, like Ishma’eel, Mohammad Peace Be Upon Him, like khulafaur rosidiin the clever leaders, and the followers of them, not just a person that represent us for a while. It’s a person that lead us into the next life, it’s through out the dimention of time.  Can’t you realise that? It’s our duty to get that leader.  I think, Lord of World will gives favour upon us, aameen…  May Allah help us, May Allah bless us, May Allah choose for us a new leader that will lead us to Him, The Almighty.
Our social life face the plural community, plural country, plural ideology,.. subhanallah.. it’s Allah that created those conditions. What’s the commands of Allah The Almighty? I think the next leader should understand these situation, the leader that always make a ‘comunication’ to God, by shalat, recite the Qur’an, understand the meaning and tafsir of the qur’an..hafidz qur’an… a nice person.  I think TGB or Aher include these conditions. Or can you give us better conditions for our next leader? Please don’t make a joke for us, for our daily lifes, for our next life, for the timethat we don’t know the limit, in the jannah (gardens) or in the naar (hell fire)… Allaahumma sholli a’laa Muhammad…   
Please, the people that understand this situation, let’s get a new life,  maybe it’s hard for us to real that, but, can’t we start a new life for us, for our country by choose a new one leader for Indonesia?
A person that always remember his God Almighty.  Don’t you see tsunami, don’t you see the earth quake, don’t you see the flood, don’t you see the extreme people doing to others by hurting one another, bombing,killing, suiside, criminalities, wars… Oh God The Almighty, save us from the wrongdoers…robbi nazzinii minal qoumidz dzoolimiin..
It’s a terrible, it’s a horrible life, we see Ghouta, Rohingya, Palestine… where moslems feel unsecure, feel abandoned, feel so hurt, deeply hurt, killed by unhummand feeling, iblis behind those… we are hummand.. not animals that kill each other for foods, can’t we help each other to get a better life? In this world and in the next  llife, here after?
These are my effort, by writing these, to get new leader, to get better life, to refresh our brain, refresh our life, refresh our social community life…
Fataqobbal minnaa…


Selasa, 02 Januari 2018

Reuni SMPN 1 Serang ‘96 @Pitstop café Serang 2 September 2017 "Temu Kangen"

Segala puji bagi Allah Tuhan Semesta Alam. Ketemu lagi dengan teman-teman yang sudah berpisah kurang lebih 21 tahun yang lalu. Banyak berubah. Pangling, ada juga yang belum banyak berubah. Udah ada yang jadi pengusaha, dokter, dosen, pns, wiraswasta, penyiar, dsb. Tapi kemaren itu lebur. Brsilaturahmi semoga nambah rezeki dan manjangin umur, kata orang tua dulu. Ketawa bareng lagi, heureuy bareng lagi. Semoga abadi persahabatan kita. Sampe ke syurganya Tuhan. Pitstop itu tempat ngebenerin roda, ngisi bensin, ngecas aki, buat balapan selanjutnya, kalo dibalapan mobil atau motor GP. Kita kemarin di Pitstop Café, ngecas energi persahabatan kita, mengisi ruang-ruang hampa dalam dada, kemana sahabat yang dulu biasa maen bareng, kemana sahabat yang dulu jail bareng, kemana sahabat yang dulu maen voly bareng, kemana sahabat yang dulu basket bareng, kemana sahabat yang dulu badung bareng, kemana sahabat yang dulu dimarahin ma guru bareng-bareng, kemana sahabat yang dulu dikagumi banget karena pinternya, karena gantengnya, karena cantiknya; kemana sahabat yang dulu ngeselin banget, kemana sahabat yang dulu cuek banget, kemana sahabat yang dulu jaim banget, kemana sahabat yang dulu jadi KM, kemana sahabat yang dulu pernah kirim surat kaleng, kemana sahabat yang dulu cerewet banget, kemana sahabat yang dulu …., kemana sahabat yang dulu suka nanyain kabar kita tapi lewat orang lain, kemana sahabat yang disayang banget ma guru akutansi, kemana sahabat yang dulu …., kemana sahabat yang dulu …., kemana sahabat yang dulu….. Kangen kemaren itu sama teman-teman, sama sahabat-sahabat, sama sohib-sohib, sama genk-genk kita, sama co/ce inceran kita… Udah ngga penting lagi temen bawa mobil merk apa, temen jadi apa sekarang_karena kalo udah mati ngga ada yang dibawa, ngga bawa mobil,ngga bawa uang, ngga ditanya jabatan apa kamu dulu di dunia, berapa banyak uang kamu dulu di dunia… semoga kumpul lagi ya kita di syurganya Tuhan Kemaren kita di Pitstop itu ngebenerin luka-luka lama dalam dada, dengan silaturahim kembali semoga maaf terlahir, bila dulu sempat bermusuhan waktu sekolah. Memaafkan satu sama lain Kita di Pitstop berhenti sejenak. Untuk balapan lagi, berperan dalam berbagai profesi, berlomba-lomba dalam berbuat kebaikan. Karena kebaikan itulah yang akan bernilai dihadapan Tuhan. Semoga… @tedigumelar 1D,2B,3D dulu itu

Kamis, 21 Desember 2017

Kebangkitan Islam di Nusantara, Kebangkitan Komunal di pemilu 2018 dan pilpres 2019

Ideologi Pancasila yang kuat dan ideologi Islam yang kuat dan matang ada pada jenderal Gatot Nur. Manusia hendak memadamkan cahaya kebangkitan Islam di Indonesia... Apabila Allah berkehendak, usaha manusia kecil saja, tak berarti. Islam mulai menggeliat di Nusantara... Ada harapan akan hal itu. Never give up.. Allah yang membangkitkan Islam di Indonesia. Allah yang membangkitkan Indonesia dalam Islam. Tegakkan Islam dalam dirimu, niscaya Islam akan tegak di negara mu.

Kamis, 26 Oktober 2017

Selamat Jalan Guru Kami, Ust.KH Umung Anwar Sanusi,LC

Selamat jalan guru kami... Bismillah Jenazah guru kami , guru kita masih dishalatkan saat saya menulis ini. KH ust Umung Anwar Sanusi,LC. Allah yarham.. beliau wafat menghadap ilahi Rabbi pukul 3.00 pagi ini Jumat .7 shafar 1439 h. Berduyun orang masih berdatangan.bertakziyah.menyolatkan almarhum. Ust Umung ulama kaliber dunia. Udah dakwah kemana-mana. Amerika, India, Australia dll. Beliau pernah menjadi wakil rakyat, di DPR periode tahun 2004-2009. Dakwah yang tak kenal henti.sampai akhir hayatnya beliau masih mengajari kita, masih mengajari kami, murid-murid nya, rekan sejawat nya,keluarga besar nya yang tersebar. Ilmu yang disampaikan kan tak akan lekang dimakan waktu, karena yang disampaikan adalah ajaran-ajaran Rasulullah saw. Ajaran ilahi Rabbi Allah Robbul aalamiin.Allah yang maha kuasa. Allah SWT yang memanggil nya kembali tadi pagi ini. Kami,kita dan orang-orang yang mengasihinya yang berduka. Allaahummaghfirlahu warhamhu waafi WA Fu Anhu.... Allahumma sholli Alaa Muhammad, WA Alaa aalihi WA shohbihi ajma Iin.. WA alaa ummatih.. Saya termasuk murid beliau. insyaallah. Bertekad mengikuti ajaran nya.nasehat nasehatnya. Ajaran Islam yang sempurna. Ajaran rahmatan Lil aalamiin. Buka Al-Quran.buka hadist hadist soheh. Itu yang beliau ajarkan. Beliau meluruskan hidup kami yang banyak menyimpang. Kadang menyeleweng. Beliau coba meluruskan hidup kami. Saya seperti kehilangan sosok panutan hidup saat ini. Jadilah Rosul Saw tetap panutan abadi kita. Ulama-ulama Soleh panutan kami. Semoga Ust Umung termasuk ulama panutan kami. Belajarlah dari ulama-ulama Sholeh yang panutan nya adalah Rosul Saw.ikuti ajaran-ajaran mereka.ikuti arahan arahan mereka.tentang hidup di dunia.tentang kehidupan setelah mati.tentang akhirat. Bersatulah wahai ulama-ulama.ulama ulama panutan kami di Indonesia.kami ingin hidup tentram dalam naungan Allah SWT. Naungan ajaran Wahyu yg diberikan kepada Rosul Saw. Aturlah umat Rosul Saw ini.agar benar hidupnya. Selamat jalan guru, orang tua kami, ustadz.semoga engkau syahid.. aamiin.. www.tedigumelaran.blogspot.com

Kamis, 28 September 2017

Mendaki Gunung Salak 2211 mdpl ; MAI dan ACA

Saya naik Gunung Salak sama Sujay, Diki, Alfian, Yudis, Miftah, Duro,Ifal, Bu Iren dan Devi, Rosita Dewi, Anink, Diyah, Bu Iis dan Via. Maha Suci Allah, keren banget jalur naik dan turun Gunung Salak itu. Kemarin kami naik lewat Cimelati dan turun lewat Cidahu, oh iya, kami ditemani pula oleh guide lokal yaitu Kang Dean_kadang kami memanggilnya Kang Rambo, dan dodok. Trek jalur salak membuat kangen kata Kang Rambo. Tingkat kesabaran yang tinggi sangat dibutuhkan untuk sampai ke puncak salak 1, Puncak Manik. Betapa tidak, jalur yang kami lalui begitu sulit. Nanjak terus, kadang kemiringan sampai 900. Ketika kami naik, kami kehujanan selepas pos 4, target sampai puncak jam 5 sore tak tercapai. Puncak Manik makin sulit dicapai karena kondisi yang gelap malam, hujan, lumpur … Maha Suci Allah… tekad sudah kuat, kami harus sampai puncak apapun yang terjadi, walau sahabat kami, Ifal, harus turun lagi setelah pos 3, karena kram kaki yang cukup parah. Diki dan dodok yang mengantarnya turun sampai pos 1 kembali. Dibawa riang aja perjalanan nanjak lewat Cimelati itu kemarin, becanda-becanda, joke-joke ringan.. eh sampai juga ke puncak. Maha Suci Allah saya dapat pelajaran dari naik Gunung Salak itu. Bagaimana kita seharusnya menghargai hidup. Menghargai hidup yang Allah beri. Allah sudah memberi kesempatan hidup pada kita, semoga kita mengisinya dengan berbagai kebaikan yang bermanfaat. Begitu terjalnya ketika kita turun lewat Cidahu itu. Ada bagian dimana saya harus benar-benar jalan merayap melewati celah-celah diantara jurang dikanan dan dikiri. Meleng sedikit, terjatuhlah saya ke jurang. Maha Suci Allah. Kurang lebih 5 tempat kami harus turun dengan tali webbing dengan ketinggian kurang lebih 10 meter dengan kemiringan hampir 900. Maha Suci Allah kami dapat melaluinya. Jalanan becek berlumpur harus kami hadapi ketika turun lewat Cidahu itu. Melewati rawa, dua kali, setinggi betis. Maha Suci Allah kami melewatinya. Hujan turun deras kurang lebih 2 jam ketika kami turun itu. Maha Suci Allah kami melewatinya. Maha Suci Allah yang sudah memperjalankan kami hingga puncak salak 1. Persahabatan dan kerjasama luar biasa dengan kalian team MAI dan ACA. Muslim Adventure Indonesia dan Akhwat Community Adventure. Maha Suci Allah, jangan dikira gampang naik gunung salak ini, treknya cukup menantang, bikin kangen kata Kang Dean lagi. Never give up.. Allah yang membuat kita bisa sampai puncak manik itu. Kami mulai sampai puncak bertahap mulai kira-kira jam 9 malam minggu itu. Penat, lelah jiwa terasa banget malam itu. Langsung dirikan tenda, bikin air panas, kopi, susu, wedang jahe, mie rebus, terasa nikmat Alhamdulillah.. Segala Puji bagi Allah…itu akhwat2 tangguh semua…muncak semua, 5 tenda kami dirikan di puncak itu. Paginya masak-masak ngobrol ngalor ngidul, becanda, ketemu pendaki lain, makan, ngopi lagi, minum jahe susu lagi, aktivitas pribadi, baca qur’an_ ini yang terpenting. Ciri khas komunitas MAI, baca qur’an di puncak gunung.. warbiasa_ saya baca qur’an dalem tenda aja. Kabut dingin pagi itu. Matahari masih malu-malu bersinar menyapa kami. Padahal tadi malam bintang-bintang bertaburan indah menyambut kami di puncak itu. Dingin bro & sis. Tapi alhamdulillah tidur nyenyak aku malam itu. Bareng Sujay, Diki dan Alfian dalam satu tenda. Sleep well, dream nice, so fresh dalam pelukan semesta malam itu. I feel free yang sebenar-benarnya .. sebenernya sejak naik pick up dari Sukabumi itu udah terasa bener I feel free nya itu.. bebas dari kepenatan urusan hidup yang menyesakkan batin, menghimpit otak, menyiksa raga, jadi deh saya kepengen banget naik gunung kemarin itu. Udah banyak titik jenuh saat itu, saatnya me-refresh segala komponen akal rasa dan jasad. Harus di-refresh lagi dengan naik gunung. ‘moga sehat’ kata ibuku yang lagi di tanah suci Mekkah.. enjoy this travelling.. Aaah begitu menyenangkannya berada diantara belukar, lumpur basah, hujan deras, hutan rimba alam liar menyatu dengan alam, bersujud diatas tanahnya, memohon perlindungan Allah, Tuhan Semesta Alam, semoga melindungi, memberkahi hidup kami, membimbing hidup kami, mengampuni kami, menyehatkan kami, menaikkan derajat kami hingga ke syurga-Nya kelak, memaafkan banyak khilaf kami, merahmati hidup kami, menunjuki kami ke jalan yang lurus, bukan jalan yang dimurkai dan bukan jalan yang sesat, aamiin… Diperjalanan naik lewat Cimelati itu, saya teringat perjuangan muslim Rohingya yang terusir dari tanahnya. Perjalanan kami belum seberapa, dibanding perihnya saudara muslim kami keluar dari tanahnya, keluar dari Myanmar menuju Bangladesh, berjalan berhari-hari menahan lapar,.. Maha Suci Allah Lindungi kami wahai Allah Tuhan Semesta Alam. Lindungi kami, lindungi saudara-saudara muslim kami yang teraniaya di belahan bumi lain… di belahan bumi yang Engkau berkati Maha Besar Allah. Tiada Tuhan Selain Allah Kami meminta ampun atas segala kelalaian kami dari mengingati-Mu, dari kemaksiatan kepada-Mu. Tiada daya dan upaya selain dengan pertolongan Allah… Kami sampai kembali turun di pos terakhir Cidahu kurang lebih jam 19.30 malam senin itu. Ngopi-ngopi lagi, makan nasi, makan mie, cemilan, ngobrol-ngobrol lagi, becanda-becanda lagi. Ada yang ngasih Devi permen relaxa tulisan ‘I like you’.. duh siapa sih itu… racun banget heheh… Miss you all bro & sis. May Allah gathers us again in His jannah.. aamiin…